House HO

Il completo restauro di un edificio storico piemontese del diciottesimo secolo, è stato realizzato preservando le caratteristiche originali della casa e lasciando le facciate esterne quasi immutate. Sostanziali modifiche strutturali si sono invece rese necessarie per soddisfare le esigenze di una completa redistribuzione degli spazi interni. Nuove sale da bagno si sono aggiunte per incrementare il confort abitativo, mantenendo standard di semplicità e raffinatezza stilistica.

Per sottolineare maggiormente questa differenza di stili, la cucina e la sala per la degustazione dei vini, localizzate nell’ala più recente del fabbricato, sono state concepite con un design più contemporaneo, lasciando tuttavia a vista gli originali affresci sui muri della sala da pranzo. Una piscina è stata aggiunta all’esterno, intesa come un’estensione della casa nel paesaggio circostante, avvantaggiandosi della presenza di una discesa naturale.

Il completo restauro di un edificio storico piemontese del diciottesimo secolo, è stato realizzato preservando le caratteristiche originali della casa e lasciando le facciate esterne quasi immutate. Sostanziali modifiche strutturali si sono invece rese necessarie per soddisfare le esigenze di una completa redistribuzione degli spazi interni. Nuove sale da bagno si sono aggiunte per incrementare il confort abitativo, mantenendo standard di semplicità e raffinatezza stilistica.

Per sottolineare maggiormente questa differenza di stili, la cucina e la sala per la degustazione dei vini, localizzate nell’ala più recente del fabbricato, sono state concepite con un design più contemporaneo, lasciando tuttavia a vista gli originali affresci sui muri della sala da pranzo. Una piscina è stata aggiunta all’esterno, intesa come un’estensione della casa nel paesaggio circostante, avvantaggiandosi della presenza di una discesa naturale.

LuogoMondovì, Cuneo (Italia)
TipologiaEdificio residenziale
ClientePrivato
Anno2007
Superficie900 mq