Studio SG

Lo spazio aperto, caratterizzato da una colonna centrale su cui insistono le travi ribassate del solaio di un edificio industriale, diventa un contenitore neutro per ospitare lo studio di un’artista. La giacitura incrociata delle travi, ruotata di 45°, viene riproposta nella posizione dei nuovi setti verticali – non a tutta altezza – creando attorno al perno centrale dell’unico pilastro una sorta di “girandola”, espediente utile a suddividere l’ambiente in spazi funzionali distinti distribuiti su due livelli. Nel soppalco, per buona parte aperto sul sottostante open space, trova spazio una libreria continua che segue il perimetro della balaustra. La restante area al livello superiore ospita un ambiente più privato, separato dal resto dell’ambiente mediante ampie vetrate fisse rivolte sul vuoto a doppia altezza.

Gli arredi fissi sono realizzati in legno di frassino grigio, mentre gli orizzontamenti delle pavimentazioni sono in resina cementizia al piano terra e in gomma al piano superiore.

Lo spazio aperto, caratterizzato da una colonna centrale su cui insistono le travi ribassate del solaio di un edificio industriale, diventa un contenitore neutro per ospitare lo studio di un’artista. La giacitura incrociata delle travi, ruotata di 45°, viene riproposta nella posizione dei nuovi setti verticali – non a tutta altezza – creando attorno al perno centrale dell’unico pilastro una sorta di “girandola”, espediente utile a suddividere l’ambiente in spazi funzionali distinti distribuiti su due livelli. Nel soppalco, per buona parte aperto sul sottostante open space, trova spazio una libreria continua che segue il perimetro della balaustra. La restante area al livello superiore ospita un ambiente più privato, separato dal resto dell’ambiente mediante ampie vetrate fisse rivolte sul vuoto a doppia altezza.

Gli arredi fissi sono realizzati in legno di frassino grigio, mentre gli orizzontamenti delle pavimentazioni sono in resina cementizia al piano terra e in gomma al piano superiore.

LuogoTorino
TipologiaRistrutturazione edilizia
Progettazione di interni
ClientePrivato
Anno2013
Superficie390 mq