House CR

La ristrutturazione integrale di una villa costruita negli anni settanta, ha variato completamente la volumetria del fabbricato, andando a modificare la copertura per rendere il sottotetto abitabile. La distribuzione interna è stata progettata in modo da avere ampi spazi interni aperti sul giardino circostante riconfigurato anch’esso attraverso la realizzazione di terrazzamenti degradanti verso la piscina. Per garantire la  sostenibilità ambientale sono stati previsti pannelli solari per il riscaldamento a pavimento e per l’acqua calda sanitaria, la raccolta dell’acqua piovana per l’irrigazione del giardino e l’utilizzo di isolamento a cappotto e di serramenti in classe A per il risparmio energetico. La palette di colori scelti per le finiture e per gli arredi, richiama la suggestione delle rocce calcaree e della sabbia fine del paesaggio mediterraneo.

La ristrutturazione integrale di una villa costruita negli anni settanta, ha variato completamente la volumetria del fabbricato, andando a modificare la copertura per rendere il sottotetto abitabile. La distribuzione interna è stata progettata in modo da avere ampi spazi interni aperti sul giardino circostante riconfigurato anch’esso attraverso la realizzazione di terrazzamenti degradanti verso la piscina. Per garantire la  sostenibilità ambientale sono stati previsti pannelli solari per il riscaldamento a pavimento e per l’acqua calda sanitaria, la raccolta dell’acqua piovana per l’irrigazione del giardino e l’utilizzo di isolamento a cappotto e di serramenti in classe A per il risparmio energetico. La palette di colori scelti per le finiture e per gli arredi, richiama la suggestione delle rocce calcaree e della sabbia fine del paesaggio mediterraneo.

LuogoPecetto Torinese, TO
TipologiaEdificio residenziale
ClientePrivato
Anno2010
Superficie400 mq